위에 좋은 양배추와 단호박으로
물김치로 깔끔하게 드실 수 있게
담아봤습니다 그리고 마지막에는
하루 숙성이 끝나 노라니 잘 익은
물김치도 보여드리고 있습니다
유산균이 풍부하고 위에 좋은 양배추와 단호박 물김치
⒧ 양배추와 단호박으로 물김치 담그는 법
① 위에 좋은 양배추 물김치 재료
컵계량 기준은
맥주 컵 한 컵 250ml/g
종이컵 한 컵 100ml/g
양배추 2.5kg
단호박 반절
식초 종이컵 반 컵(100ml)
천일염 종이컵 반 컵(100g)
양배추 물김치 야채 재료
양파 한 개
파프리카
빨간색 한개
파프리카 노랑/오렌지 반개씩
홍 청양고추 5개
청양고추 5개
양배추 물김치 양념 재료
삶은 단호박 반절
다진 마늘 3 큰술
다진 생강 반 큰술
양배추 물김치 양념물 재료
생수 4L
멸치육수 1L
배청 맥주 컵 한 컵(250ml)
배청 대신 다른 청이나
배를 갈아서 넣으면 됩니다
짤수 있으니 절인 소금물을
종이컵 반 컵(100ml)만 따로
떠놔주세여
단호박과 다진 마늘 그리고 다진
생강을 면포에 넣고담았기에
깔끔하게 드실 수 있는 있습니다
다 담고나면 국물김치를 하루만
숙성해주세요 그러면 더욱 맛난
양배추 국물김치를 드실 수 있습니다
양념 면포는 하루가 지나면 짜내고
버려주세요 그럼 감사합니다
양배추와 단호박 물김치를 시청해 주셔서
더 나은 정연네집밥이 되도록 노력하겠습니다
그럼 독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다
BGM 정보
Romance in A by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: soundcloud.com/alcaknight
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