김치와 무침 그리고 나물 요리

유산균이 풍부하고 위에 좋은 양배추와 단호박 물김치 담그는 법

정연네 2021. 3. 25. 21:08

 

위에 좋은 양배추와 단호박으로 
물김치로 깔끔하게 드실 수 있게 
담아봤습니다  그리고 마지막에는 
하루 숙성이 끝나 노라니 잘 익은 
물김치도 보여드리고 있습니다 

 

www.youtube.com/c/정연네집밥

 

유산균이 풍부하고 위에 좋은 양배추와 단호박 물김치

youtu.be/HCp296-HZyU



⒧ 양배추와 단호박으로 물김치 담그는 법

① 위에 좋은 양배추 물김치 재료

컵계량 기준은 
맥주 컵 한 컵 250ml/g
종이컵 한 컵 100ml/g

양배추 2.5kg
단호박 반절
식초 종이컵 반 컵(100ml)
천일염 종이컵 반 컵(100g)

양배추 물김치 야채 재료

양파 한 개
파프리카
 빨간색 한개 
파프리카 노랑/오렌지 반개씩 
   
홍 청양고추 5개  
청양고추 5개 

양배추 물김치 양념 재료

삶은 단호박 반절
다진 마늘 3 큰술 
다진 생강 반 큰술 


양배추 물김치 양념물 재료
생수 4L 
멸치육수 1L
배청 맥주 컵 한 컵(250ml) 

배청 대신 다른 청이나 
배를 갈아서 넣으면 됩니다
짤수 있으니 절인 소금물을
종이컵 반 컵(100ml)만 따로
떠놔주세여

단호박과 다진 마늘 그리고 다진
생강을 면포에 넣고담았기에 
깔끔하게 드실 수 있는 있습니다
다 담고나면 국물김치를 하루만 
숙성해주세요 그러면 더욱 맛난 
양배추 국물김치를 드실 수 있습니다
양념 면포는 하루가 지나면 짜내고
버려주세요 그럼 감사합니다 

양배추와 단호박 물김치를 시청해 주셔서 
더 나은 정연네집밥이 되도록 노력하겠습니다
그럼 독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

 

BGM 정보

Romance in A by Alcaknight 
Alcaknight is licensed under a  Creative Commons License.

Soundcloud: soundcloud.com/alcaknight

#양배추물김치쉽게만드는법 #양배추물김치요리법 #유산균위에좋은양배추물김치