장아찌 요리레시피

끓이지 않고 쉽게 이틀만에 단호박 장아찌 담그는 법

정연네 2021. 3. 31. 20:11

 

 

달달하고 맛 좋은 단호박을 끓이지 
않고 이틀만에 장아찌로 드실 수 있게 
만들어봤습니다  단호박 장아찌는
신기하게도 찐 고구마같은 맛이나고
의외로 맛도 좋아 꼭 한 번 드셔보길
추천드립니다 그리고 이틀지나 
완성 된 단호박장아찌도 마지막에 
보여드리고있습니다 그럼 감사합니다

⑴ 단호박 장아찌 담그는 법   

①  단호박  장아찌 요리  야채 재료 

단호박 
2개 2kg 


양파 200g 
노란 파프리카 한 개 
빨간 파프리카 반 개 
자른 마늘 100g 
청양 고추 9 개   

②  단호박  장아찌 요리 양념장(물) 재료 

컵 기준 맥주 컵 한 컵 250ml/g  



멸치 육수 2 컵(500ml)  
진 간장  2 컵 (500ml)  
파인애플 식초 반 컵 (125ml)  
매실청 반 컵 (250ml)  
일반 소주 한 컵 (250ml)
설탕 2 큰술  

매실청은 물엿으로 
식초는 
일반 식초로 대체 가능합니다  

③ 단호박장아찌 요리법

단호박은 장아찌로 담기에 가급적이면
모양이 잘 나오게 칼로 잘라주세요 
자르기가 힘들지 껍질을 쉽게 벗겨
집니다  껍질을 벗기고 한입에 먹기
좋게 잘라주신 다음  생으로는 
단호박을 장아찌로 만들지 못하니
살짝 8분에서 10분 가량 쪄줍니다
젓가락으로 찔러서 푹 들어가면
익은 것이니 식혀주신 다음 
양념장과 야채를 손질해주세요 

그런 다음 끓이지 않고 담는

양념장으로 이틀 숙성 해주세요

소주와 매실청 식초가 방부제 역할을

해줘서 수분이 나와도 상하지 않습니다

그러니 믿으시고 실내에서 이틀 숙성

해주세요 이틀 숙성한 단호박장아찌는

냉장 보관해가며 드시면됩니다 ​

 

시청해주셔서 감사합니다 더 나은

정연네집밥이 되도록 노력하겠습니다

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BGM 정보

 

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