자색(적색) 양파 장아찌를 끓이지 않고 집에서도 쉽게 할수 있게끔 담가봣습니다
하루숙성된 장아찌도 끝날때쯤 보여드리고 있습니다
자색장아찌재료
들어가는 컵기준 맥주컵 한컵 250ml
적색양파 3kg, 노랑파프리카 1개,
빨간 피망 1개 파랑 피망 작은것 2개
양념에 들어가는 재료
식초 두컵반 (맥주컵으로 두컵반625ml)
간장 두컵반 (맥주컵으로두컵반625ml)
매실청두컵반 (맥주컵으로 두컵반625ml)
소주 두컵반 (맥주컵으로 두컵반625ml)
매실청이 없으시면
설탕 두컵반 (맥주잔으로 두컵반625ml)
을 매실청대신 부어주면됩니다
설탕과 식초 그리고 매실청을 넣어서 장아찌
만들때 방부제 역활을 해줘서 안끓여도
골마지나 곰팡이가 피지않지 않습니다
마지막으로 양념물을 야채와 자색양파 담은
용기에 붓고 서늘한곳에서 하루만 숙성해주세요
하루만 지나도 바로 드셔도 됩니다 그리고
냉장보관해서 두고두고 드시면됩니다
감사합니다 정연네집밥이였습니다 앞으로도 초보자분도
따라 하실수있게끔 더 쉽고 간단하게 할수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요도 부탁드리며 알람을 설정 해주시면 영상을
더 빠르게 보실수있습니다
정연네집밥 구독: http://bit.ly/2Cdw38T
https://www.youtube.com/c/정연네집밥 정연네유튜브
https://tv.naver.com/jyzip 정연네네이버TV
#자색양파하루만에#적색양파담는법#자색장아찌하루만에
Song : HEMIO - Forest
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Download Link [DayDreamSound] : https://youtu.be/OnUZHeoSy1I
'장아찌 요리레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 쉽게 물없이 참외 장아찌 3일만에 담그는법 (0) | 2019.06.17 |
---|---|
집에서 쉽게 물없이 오이장아찌 4일만에 담그는법 (0) | 2019.06.02 |
고운빛깔과 아삭함을 살린 햇살마늘장아찌 담는법 (0) | 2019.05.31 |
여름 입맛 잡는 아삭하고 시원한 백김치 쉽게 담그는 법 (0) | 2019.05.23 |
집에서도 쉽게 끓이지 않고 아삭한 마늘쫑장아찌 담그는 법 (0) | 2019.05.23 |