장아찌 요리레시피

집에서 쉽게 물없이 참외 장아찌 3일만에 담그는법

정연네 2019. 6. 17. 14:20

집에서 쉽게 물 없이 참외 장아찌를 3 일만에 쉽게 하실 수 있게 담아 봤습니다 마지막에는 3 일간 숙성 된 장아찌도 보여 드리고 있으며 ▼를 눌러 주시면 요리법도 나오니 활용 해 주세요 그럼 저희 요리 영상이 참외 장아찌 담아 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴ 물없이 만드는 참외장아찌 요리법

컵 계량 기준은 맥주 컵 한 컵 250ml/g과 종이컵으로 한 컵 200ml/g입니다 ① 참외 씻은 후 손질해주기 깨끗이 씻은참외 8개(3kg 200g)를 반으로 자른 후 속을 긁어내 주세요 ② 참외를 3일간 실온에 숙성

긁어낸 참외를 물에 깨끗이 씻은 뒤 키친타월로 물기를 제거 해주세요 씻은 참외는 따로 담은 뒤 소금 종이컵 한 컵(200g) 설탕 종이컵 한 컵(200g) 소주 종이컵 반 컵(100 ml) 식초 종이컵 반 컵 (100 ml)을 넣고 3일간 실내에서 실온에 숙성해 줍니다 ③ 참외장아찌 완성과 보관 3일간 숙성만 해 주셔도 달달하고 꼬들꼬들한 참외장아찌가 완성되지만 그래도 짠 편이라 찬 물에 4~5분간 담근 후 짠 기운을 빼고 드시거나 무침을 해 드시는 걸 추천 드립니다 완성된 참외장아찌는 물에 씻지 말고 그대로 다른 통에 장아찌를 담아 준 뒤 참외 장아찌 위에 물엿이나 올리고당을 적당히 뿌려 물엿이나 냉장 보관 해줍니다 물엿이나 올리고당을 넣고 냉장 보관해 주시면 참외 장아찌가 더 꼬들꼬들 해지고 맛도 좋아집니다 ⑤ 참외 장아찌 무침 재료 통깨 한 큰술, 들기름 한 큰술, 마늘 한 큰술,파 20g ,홍 고추 한개, 고춧가루 한 큰술을 넣고 무쳐서 담갔습니다 참외 장아찌 무침에 매실청을 넣으려 했는데 먹어보니 달달해서 안 넣었습니다 그러니 간만 잘 조절해서 무쳐주시면 됩니다 참외 장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다 BGM 정보 Sunflower by Ikson https://soundcloud.com/ikson/ Promoted by Free Music Library 음악 다운받기: https://youtu.be/CAafJ4qYX0A #참외장아찌요리#물없이참외장아찌#참외장아찌레시피