장아찌 요리레시피

고운빛깔과 아삭함을 살린 햇살마늘장아찌 담는법

정연네 2019. 5. 31. 09:03

고운빛깔로 아삭함과 매운맛을 잡은 햇마늘장아찌를 쉽게 하실수 있게 만들어봤습니다 저희 요리 영상이 담아 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴ 햇살(통)마늘 장아찌 요리법 컵 계량은 맥주 컵으로 한 컵 250ml입니다 ① 햇살 마늘 손질과 1차 숙성 햇(통)마늘 반접(50개)을 손질 해주세요 손질한 햇마늘을 깨끗이 씻어줍니다 그런 다음 장아찌를 담아줄 용기에 식초 3 컵(750ml) 과물 6컵(1.5L) 넣고1 주간 실내에서 숙성해줍니다 이렇게 1차(첫 번째)숙성 액을 만들어서 2차 숙성을 해야합니다 ※1 차 숙성액 재료 햇마늘 반접(50개) 식초 맥주 컵으로 3 컵(750ml) 물 맥주 컵으로 6컵(1.5L)이 들어갑니다 ② 2차 (두 번째)숙성액 만들어주기 1차(첫 번째) 숙성 때 물하고 식초만 넣은 것은 마늘의 알싸한 맛을 빼주기 위해서 입니다 그래서 2차 (두 번째) 숙성 때는 식초를 넣지 않고 만드셔도 됩니다 1차(첫 번째) 숙성 액을 2차(두 번째) 숙성 해 줄 통에 따라내 담아주신 후 진간장 한 컵(250ml) 꽃소금 한 컵(250g) 설탕 3 컵(750g) 넣고 잘 저어준 다음 보름(15일) 정도 숙성해 줍니다 그리고 15일 후에는 숙성 액을 따라내고 한번 끓여줍니다 끓인 숙성 액을 담고 다시 베란다 같은 곳에서 보름(15일)간 숙성해 주세요 이렇게 보름(15일)을 숙성 해 주면 더 이상 숙성 할 필요 없이 바로 드실 수 있는 햇살(통)마늘장아찌가 완성됩니다 ※ 2차(두 번째) 숙성 후 한달 숙성 2차 숙성 때부터 보름(15일)간 숙성을 두 번 해서 한 달 간 해주세요 ③ 햇살마늘장아찌 완성과 보관 완성된 햇살 마늘장아찌는 냉장 보관만 해주셔도 오래간 변하지 않아서 두고두고 드실 수 있습니다 통마늘을 좋아하시면 한번 시간 내어 담아 두시는 걸 추천 드립니다 햇살 마늘장아찌를 시청해주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드립니다 Song : HEMIO - Forest Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak Music Download Link [DayDreamSound] : https://youtu.be/OnUZHeoSy1I #통마늘장아찌레시피#햇살마늘장아찌담는법#햇살장아찌레시피