공복에 먹으면 뇌혈관 건강에 좋은 꿀 마늘과
마늘장아찌를 에어프라이어어로 하실 수 있게
만들어봤습니다 마지막에는 하루 숙성이 지난
구운 꿀마늘과 구운 마늘장아찌도 보여 드리고
있습니다 저희 영상이 꿀마늘과 마늘장아찌
만들어 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다
⑴마늘장아찌와 꿀마늘 요리법
계량 컵기준은 종이컵 한컵 200ml/g
맥주컵 한컵 250ml/g
소주잔 한잔 70ml/g 입니다
① 에어프라이어 마늘 굽기
마늘 2kg
마늘 2kg를 양면을 5분 6번 에어프라이어에
구워 한시간이 걸렸습니다 에어프라이어
크기에따라 시간이 줄어들 수 있습니다
에어프라이어가 없으시다면
찜기로 쪄주셔도 됩니다 그
리고 꿀마늘이랑 구운 마늘장아찌를
따로 하시려면 1kg만 에어프라이어에
구워서 담가주세요
② 꿀마늘 실온에 하루 숙성과 냉장보관
구운 마늘 1kg를 보관해 줄 통에 잡꿀이
잠길정도로 재워두고 하루 숙성하면
꿀마늘을 바로 만드 실 수 있습니다수
꿀마늘 보관은 냉장보관하며 두고두고
드시면 되며 특히 아침 점심 저녁으로
3알씩 공복에 드시면 뇌혈관과 건강에
좋습니다 그러니 에어프라이어 굽거나
찜기로 쪄서 만들면 만들기 쉬우니 한번
찜기나 에어프라이어에 구워서 만들어
보시길 한번 추천 드립니다
⑵ 끓이지 않는 구운 마늘장아찌 요리법
① 구운 마늘장아찌 양념장 만들어 주기
컵기준은 종이컵 한컵 200ml/g
맥주컵 한컵 250ml/g
소주잔 한잔 70ml/g
진 간장 한컵(200ml)
식초 반컵(100ml)
소주 반컵(100ml)
매실청 3/4컵(종이컵150ml)
설탕 1/4컵(종이컵50ml)
미림 반컵(100ml)을
넣고 잘 저어준 후 구운 마늘에
부어 준 다음 하루 정도 실내에서
숙성해 주면 다음날 완성됩니다
그리고 진간장과 식초 소주 미림등은
장아찌를 숙성할 때 천연 방부제
역할을 해서 끓이지 않아도 장아찌가
상하지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다
② 실온에 하루 숙성과 냉장보관
하루 숙성이 끝나면 구운 마늘이라
매운맛이 없기에 바로 냉장 보관하며
꺼내 드시면 됩니다
매실청이 없을 때는
진 간장 한컵 (200ml)
식초 한컵 (200ml)
설탕 한컵 (200ml)으로
대체 해서 넣어주면 됩니다
에어프라이어에 구운 꿀마늘과 마늘장아찌를
시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요알람 꼭 부탁 드리겠습니다
bgm 정보
Rain by JayJen Music & Enine https://soundcloud.com/jayjenmusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2Da3Gsw
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/9WNyE3_MkoM
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