올 여름에 담아서 먹기좋은 고추장 참외장아찌를 더쉽게 하실수있도록 영상을 만들어봤습니다 우선 작은 참외 3k를 식품건조기로 건조를 시켜서 수분을 뺀후 조청과 고추장으로만 담가줍니다 그후 5일동안 숙성된 장아찌도 보여드리고 있습니다
저희 정연네집밥 영상이 도움이 될수있게 노력하겠습니다
들어가는 재료는
작은 참외 3kg를 반으로 자른후 씨를 긁어낸후 깨끗이 씻어서
식품건조기에서 강 으로 5시간 건조시킨후 뒤집어서 3시간
다시 건조시키주면 장아찌용 참외가 완성됩니다
만약 식품건조기가 없으신분은
소금물에 참외를 하루 재워두신후 다음날 햇빛에
하루정도 꼬들꼬들하게 말린후 양념장 글을 참고해주세요
고추장과 조청으로 양념을
고추장을 크게 떠서 7 큰술 글램으로 따지면 약 400g
쌀로만든 조청을 크게 떠서 4 큰술 그램으로 따지면 약 200g
고추장을 먼저 뜨고 조청을 한 큰술씩 섞어주세요
조청을 냉장보관하셨다면 양념을 만들기전에 미리 꺼내주세요
고추장과 섞을때 잘안섞여 힘듭니다
그후 잘섞어서 말린 참외에 잘 발라준후 남은 양념을 골고루 부어
주신후 5일간 서늘한곳에 숙성해주세요 가능하면냉장고에 숙성 하지않는걸 추천드립니다
그후 5일이 지나면 무침을해서 드시면 좋습니다
고추장참외장아찌 무침에 들어가는재료
참외가 작으니 고추장 참외장아찌 2개를 무칠 재료로 잘라주세요
그후 잔파 조금, 통깨 조금 ,참기름 반큰술 고춧가루 반큰술
(고춧가루는 영상에 오타가있습니다 반큰술입니다)
마지막으로 마늘 조금을 넣고 잘 무쳐 주시면 완성이 됩니다
잔파와 통깨처럼 조금들어가는것은 임의로 양을 조절하셔도 됩니다
감사합니다 정연네집밥이였습니다 앞으로도 초보자분도
따라 하실수있게끔 레시피를 더 쉽고 간단하게 할수 있게
노력하겠습니다
구독과 좋아요도 부탁드리며 알람을 설정 해주시면
영상을 더 빠르게 보실수있습니다
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#고추장장아찌#참외장아찌#담그는법
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