이번 요리는 추석모둠전 8종인 오징어전/새우전/애호박전/동태전/오뎅전/모둠고기고추전/모둠고기파프리카전/모둠고기 작은파프리카전을 가능한 쉽고 간단하고 예쁘고 맛있게 만드실수 있게 만들어봤습니다
들어가는 재료와 레시피
⑴ 오징어전 :
①오징어 큰것/작은것 한마리가 들어가며 껍질을 벗기고 앞뒤와 옆으로 칼집을
내주신후 끓은물에 5초만 살짝 데쳐서 꺼내주세요 그후 데친 오징어를 썰어줍니다
② 썰어놓은 작은오징어에다 큰오징어를 이쁘게 얹어서 꽃처럼 말아주세요 계란 2개를 풀어
주신후 말아놓은 오징어를 후추와소금 으로 간으로 조금 해줍니다
③그후 밀가루 3큰술로 오징어 위에 체를 쳐주신후 오징어전을 부쳐주세요
이제 오징어를 계란에 입혀 올려주신후 잘 뒤집어서 부쳐주시면 오징어전이 완성됩니다
⑵ 새우전 :
새우 20마리를 손질한후 껍질을 옆으로 까서 내장은 꺼내주시고
전을 하기전에 새우 물기를 제거해 주세요 그런후 후추와 소금으로 간을 해줍니다
새우를 올리고 밀가루 4 큰술로 체를 쳐주세요 그런후 기름을 두르고 계란을 입힌
새우를 올려줍니다 새우를 다 올린후 얇게 썬 홍고추를 얹어 놓은후 뒤집어주세요
노릇하게 익으면 새우전이 완성됐으니 그릇에 담아주세요
⑶ 애호박전 :
① 애호박 반개를 잘라줍니다 그런후 밀가루 한 큰술로 애호박에 체를 쳐준후 맛소금과
후추로 간을 봐주세요
② 계란2개를 풀어준후 애호박을 입혀서 올려줍니다 전을 다올리면 얇게 썬 청고추와
홍고추를 얹어 놓고 뒤집어줍니다
③ 뒤집어 주신후 노릇하게 익으면 애호박이 완성된거니 담아서 주시면됩니다
⑷ 동태전:
① 동태 반마리를 키친타올로 수분을 제거해준후 소금과 후추가루를 쳐서
물기를 쫙 빼줬습니다
② 계란 한개를 풀어주신후 동태 밀가루 2 큰술로 체를 쳐주세요
③ 계란을 입힌 동태전을 올려주신후 얇게 썬 홍고추와 청고추를 살짝얹어주신후
뒤집어 주세요
④ 동태가 노릇하게 익으면 전이 완성됐으니 담아서 마무리해주시면 됩니다
⑸ 긴 오뎅고추전
① 긴 오뎅에 풋고추와 홍고추를 넣고 잘라주세요 그런후 계란 한개를 잘 섞어주세요
② 밀가루로 체를 치지않고 계란만 입힌후 오뎅을 올려서 부쳐줍니다
③ 전을 뒤집어준후 노릇해지면 담아서 마무리 해주세요
⑹모둠고기 고추전과 ⑺모둠고기 파프리카전 ⑻모둠고기 작은파프리카전
① 우선 모둠고기전에는 양념반죽 재료가 조금 들어갑니다
반죽에는 갈아놓은 소고기 300g과 갈아놓은 돼지고기 300g 그리고 으깨서 수분을 뺀
두부 100g을 먼저 넣은후 맛술 한 큰술 마늘 2 큰술,진 간장 2큰술,참기름 한큰술을
넣은후 계란 1개와 밀가루 2큰술을 넣고 반죽해줍니다
② 그런후 고추와 파프리카 작은 파프리카에 양념반죽을 넣고 밀가루 체를
5 큰술로 체를 쳐준훈 계란5를 풀어서 입혀줍니다
③입혀준 모둠고기전들이 익으면 뒤집어주시고 노릇해지면 전들을
마무리해주시면됩니다
감사합니다 정연네집밥이였습니다 쉽고 간편하게 하실수 있게끔
노력하겠습니다 구독과 좋아요도 부탁드리며 알람을 설정
해주시면 영상을 더 빠르게보실수있습니다
정연네집밥 구독: http://bit.ly/2Cdw38T
http://www.youtube.com/c/정연네집밥 정연네유튜브
https://tv.naver.com/jyzip 정연네네이버TV
https://www.facebook.com/jynzb 정연네페이스북
BGM 정보
▷ 관련 정보 / Information
♬ Credit : Rafael Krux - Lovely Piano Song
⇒ https://freepd.com/
FreePD.com - 100% Free Music - Free for Commercial Use, Free Of Royalties, Free Of Attribution, Creative Commons 0
♬ Licence: Creative Commons 0 (CC0 1.0)
⇒ https://creativecommons.org/publicdom...
⇒ https://creativecommons.org/publicdom...
'명절 요리' 카테고리의 다른 글
천연 소화제 단호박 식혜 쉽고 빠르고 맛있게 만드는 법 (0) | 2020.01.10 |
---|---|
쫀득하고 달짝지근한 찹쌀 약밥 쉽고 간단하게 만드는 법 (0) | 2020.01.08 |
동지 섣달에 먹는 새알심 동지 단팥죽 만드는 법 (0) | 2019.12.21 |
추석/명절 모둠전 2편 산적고치 예쁘고 맛있게 만드는법/ 돼지고기산적고치/오징어산적고치/오뎅산적고치 (0) | 2019.09.13 |
하루가 지나고 다시 볶아도 불지않고 새것같은 잡채 만드는방법 (0) | 2019.09.10 |