명절 요리

추석/명절 모둠전8종 간단하고 쉽게 예쁘고 맛있게 만드는법

정연네 2019. 9. 8. 00:55


이번 요리는 추석모둠전 8종인 오징어전/새우전/애호박전/동태전/오뎅전/모둠고기고추전/모둠고기파프리카전/모둠고기 작은파프리카전을 가능한 쉽고 간단하고 예쁘고 맛있게 만드실수 있게 만들어봤습니다 


들어가는 재료와 레시피  


⑴ 오징어전 :


①오징어 큰것/작은것 한마리가 들어가며 껍질을 벗기고 앞뒤와 옆으로 칼집을

내주신후 끓은물에 5초만 살짝 데쳐서 꺼내주세요 그후 데친 오징어를 썰어줍니다


② 썰어놓은 작은오징어에다 큰오징어를  이쁘게 얹어서 꽃처럼 말아주세요 계란 2개를 풀어

주신후 말아놓은 오징어를 후추와소금 으로 간으로 조금 해줍니다 


③그후  밀가루 3큰술로 오징어 위에 체를 쳐주신후 오징어전을 부쳐주세요 

이제 오징어를 계란에 입혀 올려주신후 잘 뒤집어서 부쳐주시면 오징어전이 완성됩니다 


⑵ 새우전 : 

새우 20마리를 손질한후  껍질을 옆으로 까서 내장은 꺼내주시고 

전을 하기전에 새우 물기를 제거해 주세요 그런후 후추와 소금으로 간을 해줍니다

새우를 올리고 밀가루 4 큰술로 체를 쳐주세요 그런후 기름을 두르고 계란을 입힌 

새우를 올려줍니다  새우를 다 올린후 얇게 썬 홍고추를 얹어 놓은후 뒤집어주세요    

노릇하게 익으면 새우전이 완성됐으니 그릇에 담아주세요 


⑶ 애호박전 :

① 애호박 반개를 잘라줍니다 그런후 밀가루 한 큰술로 애호박에 체를 쳐준후 맛소금과

후추로 간을 봐주세요

② 계란2개를 풀어준후 애호박을 입혀서 올려줍니다  전을 다올리면  얇게 썬 청고추와

홍고추를 얹어 놓고 뒤집어줍니다

③ 뒤집어 주신후 노릇하게 익으면 애호박이 완성된거니 담아서 주시면됩니다 


⑷ 동태전:


①  동태 반마리를 키친타올로 수분을 제거해준후 소금과 후추가루를 쳐서 

물기를 쫙 빼줬습니다 

② 계란 한개를 풀어주신후 동태 밀가루 2 큰술로 체를 쳐주세요 

③ 계란을 입힌 동태전을 올려주신후  얇게 썬 홍고추와 청고추를 살짝얹어주신후 

뒤집어 주세요

④  동태가 노릇하게 익으면 전이 완성됐으니 담아서 마무리해주시면 됩니다 


⑸ 긴 오뎅고추전


①  긴 오뎅에 풋고추와 홍고추를 넣고 잘라주세요 그런후 계란 한개를 잘 섞어주세요  

②  밀가루로 체를 치지않고 계란만 입힌후  오뎅을 올려서 부쳐줍니다

③  전을 뒤집어준후 노릇해지면 담아서 마무리 해주세요 


⑹모둠고기 고추전과 ⑺모둠고기 파프리카전 ⑻모둠고기 작은파프리카전 

① 우선 모둠고기전에는  양념반죽 재료가 조금 들어갑니다 

반죽에는 갈아놓은 소고기 300g과 갈아놓은 돼지고기 300g 그리고 으깨서 수분을 뺀 

두부 100g을 먼저 넣은후  맛술 한 큰술 마늘 2 큰술,진 간장 2큰술,참기름 한큰술을 

넣은후  계란 1개와 밀가루 2큰술을 넣고 반죽해줍니다 


② 그런후 고추와 파프리카 작은 파프리카에 양념반죽을 넣고  밀가루 체를 

5 큰술로 체를 쳐준훈 계란5를 풀어서 입혀줍니다  


③입혀준 모둠고기전들이 익으면 뒤집어주시고 노릇해지면 전들을 

마무리해주시면됩니다


감사합니다 정연네집밥이였습니다 쉽고 간편하게 하실수 있게끔

노력하겠습니다 구독과 좋아요도 부탁드리며 알람을 설정 

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