이번에 할 요리는 잡채입니다 명절이 돌아오면 잡채를 많이들 해서 먹곤 하죠 그래서 하루가 지나고 다시 볶아도 불지않고 새것같은 잡채 만드는방법이 있어 소개 해드리고 싶었습니다
① 소고기 밑간
소고기 밑간을 먼저 해주겠습니다 진간장 한 큰술 반, 참기름 한 큰술, 미림 한큰술 후추를 조금 넣고 주물주물 해줍니줍니다 그러면 소고기 밑간이 완성됩니다
② 야채손질
잡체에 넣을 야채를 손질해 주겠습니다 노란,빨간 파프리카 100g과 피망 한개,양파 100g,당근 100g,대파채 70g 를 손질해줍니다
③ 야채볶기
잡체에 들어갈 야채들을 살짝 볶아 놔 줍니다 노란/빨간파프리카와 피망에는 구운소금 3g이들어갑니다 양파에는 구운소금 1g으로 볶아주세여 당근에도 구운소금이 1g 들어갑니다 대파채에도 구운소금 1g으로 살짝 볶아줍니다 목이버섯과 느타리버섯도 구운소금 2g으로 살짝 볶아서 야채볶기를 마무리 해줍니다
④ 밑간한 소고기 볶기
밑간한 소고기를 마늘 반큰술을 넣고 볶아줍니다 볶은 모든 야채와 쇠고기를 그릇에 담아주신후 끓는물에 당면을 8분간 삶아줍니다 8분간 당면을 끓여준후 깨끗한 물에 씻어주세요
⑤ 잡채양념
잡채에 들어갈 양념을 만들겠습니다 양념장을 잘 저어주기 시작합니다 설탕 반큰술을 넣어 간을 맞춰줍니다 깨끗히 씻은 당면을 넣고 양념이 베이도록 골고루 잘 저어서 버무려 주세요 약 3분간 저어주면 양념 간이 잘베입니다 저어주다 간장 2 큰술을 넣고 간을 봐주세요 당면을 이렇게 만들면 다시 볶아도 불지않고 새것같이 맛이 좋고 촉촉합니다 간이 잘베였으면 야채와 잘버무려 주면 됩니다 이제 당면이 다 볶아졌습니다
⑥ 잡채 버무리기
당면과 야채를 넣고 간장 2 큰술을 넣어주세요 깨소금 한 큰술 참기름 한 큰술을넣어줍니다 각종 양념과 야채를 넣은 잡체를 잘 버무려주세요
⑦ 잡채완성
이제 잡체가 완성됐습니다 맛을 한번보겠습니다 잡체가 간이 딱 맞고 맛이 좋습니다 즐거운 명절에 잡채 한번 해보시길 추천드립니다
⑧ 시청해주셔서 감사합니다 앞으로 더 쉽고 간편
하게 하실수 있게 노력 하겠습니다
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