쫀득하고 매콤달콤한 두부 강정
을 짭조름 하고 맛있게 만드실 수 있게 만들어봤습니다 ⑴ 쫀득하고 매콤달콤한 두부 강정요리법 ① 두부 수분빼기와 손질 우선 미리 전분을 깔아 접시에 깔아놔주세요 그런 다음 두부를 보자기에 싸서 수분을 빼 줍니다 어느정도물기가 빠지면 두부를 반절 자르고한입에 먹기 좋게 잘라서 미리 깔아 둔 전분 위에 올린 뒤 전분을 체로 쳐서 묻혀주세요 밀가루보다는 전분이 두부를 튀겨줄 때 부셔지지 않아간편하고 좋습니다 그리고 식용유를 미리 끓여 놔줍니다 ※ 들어가는 재료 두부 500g, 전분 4 큰술,식용유 1L이 들어갑니다 ② 두부를 튀겨 놔주기 식용유를 끓인 다음 두부를 넣어서 바로 뜨면 튀김에 알맞은 온도이니 두부가 튈지 않게 조심히 넣어주세요 집계로 달라붙은 두부는 때어 주신 후 담아줍니다 잘라놓은 두부 반절도 마저 튀겨 주세요 말했듯이 전분으로 튀김을 하면 잘 안 부셔져 좋습니다 마찬가지로 잘 떼어서 담아서 마무리 해주신 다음 양념을 만들어 주시면 됩니다 ※ 들어가는 재료 식용유 1L로 끓였습니다 ③ 두부 강정 양념 만들어 주기 많이 볶아야하니 포도씨 유를 넉넉하게 부어주세요 먼저 볶으면 단맛을 더해 주는 양파와 대파를 먼저 볶아줍니다 같이 볶으면 깊은 맛이 나고 향도 좋고 맛도 좋습니다 그리고 마늘도 같이 넣고 볶아주신 다음 볶으면 영양가가 배로 늘어나는 당근도 볶아줍니다 ※ 들어가는 재료 포도씨 유 5 큰술 양파 100g, 대파 100g,마늘 한 큰술 당근 30g이 들어갑니다 당근을 볶다 진 간장을 넣어 간을 맞춰줍니다 씁쓸한 맛을 잡고 단맛을 내는 매실도 넣어줍니다 거기에 매콤한 고추장과 케첩을 넣어서 볶아주세요케첩과 고추장을 함께 볶으면 매운맛은 줄고 단맛은 늘고 신맛은 줄어들어 생각보다 좋습니다 양념에 물엿을 넣어 매콤달콤하게 했습니다 그러니 맛을 보고 식성에 맞게 조절 해주세요 ※ 들어가는 재료 진 간장 2 큰술,매실 2 큰술 고추장 3 큰술, 케첩 3큰술 물엿 2 큰술, 매실청이 없으시면 물엿을 더넣고 조절해주세요 ④ 두부 강정 양념하기 양념에 두부를 먼저 넣고 볶아 주세요 그런 다음 청양 고추와 홍고추를 넣어주세요 통깨 한 큰술과 넣고 불을 줄여서 볶습니다 마지막으로 참기름과 파 조금과 참깨를 뿌려 마무리 해주시면 완성됩니다 두부 강정은 좀 번거롭지만생각 외로 겉은 바삭하고 속은 부드러워 맛있습니다 맛이 정말 좋으니 여유 되실 때 추천 드리며 마무리 하겠습니다 ※ 들어가는 재료 청양 고추 두개,홍 고추 한개 통깨 한 큰술, 참기름 한 큰술 파 조금,깨 소금이 들어갑니다 쫀득하고 매콤달콤한 두부 강정편을 시청해주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽고 간편하게 만드실 수 있게 노력하겠습니다구독과 좋아요와 알람을 눌러주시면 더 좋은 요리영상으로 보답하겠습니다 감사합니다 BGM 정보 Reverie (Piano)by Alcaknight https://soundcloud.com/alcaknight/Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) https://soundcloud.com/alcaknight/reverie-piano https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ https://soundcloud.com/alcaknight/ #두부강정#두부요리#레시피
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