장아찌 요리레시피

끓이지 않고 이틀만에 짜지 않고 아삭한 양파줄기장아찌 담그는 법

정연네 2020. 3. 16. 22:36


봄에 담아먹으면 아주 연하고 부드럽고 맛좋은 양파줄기장아찌를 한번 만들어봤습니다 자세한 설명과 요리법도 적어드리고 있으니 활용 부탁 드려요 그리고 저희 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다 ① 양파 2단 손질 해주기 양파 2단을 깨끗이 씻고 손질해줍니다 우선 양파 2단은 깨끗이 씻어서 준비해주세요 양파 줄기까지 다 장아찌로 담아 줄 겁니다 깨끗이 씻은 양파머리를 끝부분만 십자모양으로 잘라 놔줍니다 양파 머리가 커서 잘라 놔야 장아찌가 숙성이 잘됩니다 다 자른 양파는 줄기와 같이 장아찌 담아줄 통에 잘 포개서 담아줍니다 ② 고추 손질 해주기 붉은 고추 2개와 청양고추 10개를 넣어서 장아찌 국물을 얼큰하게 해줍니다 ④ 이틀 후 완성과 보관 이틀이 지나 양파줄기 장아찌가 아주 잘 숙성 됐습니다 바로 드셔도 되며 보관은 냉장보관 하며 두고두고 드시면 됩니다 봄에만 나오기에 조금 많이 하셔서 꾸준히 드시는 것도 추천 드립니다 그리고 먹어보니 생각보다 정말 맛이 좋았습니다 시간나시면 봄에 양파줄기로 짜찌도 않고 아삭한 양파줄기장아찌를 한번 담아 드시기를 정말 추천 드립니다 양파줄기 장아찌시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 부탁드리며 알람 꼭 부탁드립니다 BGM 정보 Sunflower by Ikson https://soundcloud.com/ikson/ Promoted by Free Music Library 음악다운받기: https://youtu.be/CAafJ4qYX0A #양파줄기장아찌#양파줄기#요리레시피