달지않고 짜지않고 깔끔하고 담백하고 오래 먹을 수 있어 좋은 맛있는 밑 반찬인 두부장아찌를 식사 때 밑 반찬이나 명절때 손님 밑 반찬으로 대접할 때 만들어 주시면 좋을 것 같아 담아봤습니다 두부장아찌는 조금 번거롭지만 만드는 방법은 참 쉽고 두부조림에 비해 오래 먹을 수 있어 추천 드려봅니다 ⑴ 맛잇는 밑반찬 두부장아찌 요리법 ① 두부 수분제거 후 손질 큰 두부 두 모 1kg를 두부를 키친 타월에 수분을 빼준 다음 십자모양으로 자르고 세조각으로 나눠서 잘라주세요 자른 두부는 X 모양으로 칼집을 내주시면 양념이 더 잘 배여서 맛이 더 좋습니다 이제 다 손 질한 두부는 다시 키친 타월이나 종이 타월에 닦아 수분을 마저 제거해주신 다음 야채를 손질 해주시면 됩니다 ② 두부 장아찌 야채재료 대파 한 뿌리 홍 고추 2 개 청양 고추 2개 마늘 50g 양파 100g ③ 두부 장아찌 양념재료 두부 장아찌 양념장(물) 재료 컵 계량 기준은 맥주 컵 한 컵 250ml/g 진 간장 한 컵 (250ml) 일반 소주(16.5%~18%) 한 컵(250ml) 멸치 육수물 한 컵 (250ml) 매실청 반 컵 (125ml) ④ 두부를 부쳐주기 팬에 식용유를 두른 다음 팬을 예열해 주신 다음 달궈진 팬에 세조각으로 잘라 놓은 두부를 올려서 부쳐주세요 두부는 노릇노릇해지면 뒤집어 주시면 되며 양쪽으로 뒤집어 준 두부는 식을 동안 키친타월이나 종이 타월 혹은 보자기에 기름을 쫙 빼 놔줍니다 그런 다음 야채와 두부를 그리고 양념장을 담아 주시면 됩니다 ⑤ 두부를 용기에 담고 숙성하기 우선 기름기를 빼고 좀 식은 두부를 밑에 깔아 양념이 잘 배이게 해주세요 그런 다음 야채와 두부 순으로 깔아줍니다 다 깔아 주셨으면 양념장을 부어주세요 양념장을 붓고 냉장 보관하며 드셔도 일주일은 거뜬하지만 3시간 정도 냉장 숙성해서 양념이 골고루 배이게 드시면 다 드실 때까지 맛 좋은 두부 장아찌 완성되니 3시간만 냉장 숙성 하신 다음 드셔 보시기를 추천 드리며 마치겠습니다 아참 그냥 드실 때는 냉장 보관 하시면서 드시기만 하면 됩니다
두부 장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다 BGM 정보 Bedtime Song (Piano Solo) by Alcaknight Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight #두부장아찌쉽게담는법#밑반찬두부장아찌요리#명절밑반찬레시피
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