집에서도 쉽게 매실을 설탕과 올리고당으로 매실청 담그는법
영상으로 만들어봤습니다 아직 덜익은 매실로 하였기때문에
100일후에 꼭 매실을 건져주시기 바랍니다
그럼 들어가는 재료로는
우선 매실을 5.kg를 깨끗이 씻으신후 꼭지를 따주세요
꼭지를 안따시면 나중에 꺼내드실때 꼭지를 따서
드셔야하기에 불편합니다
우선 익지 않은 매실은 씨에 독성이 있으니 담그실때
날짜를 적어두시고 100일후 꼭 매실을 꺼내주세요
익지 않은 매실로 매실청을 담그실때는 가급적 식초가 들어가는
음식이나 음료로 드시길 추천드립니다
이제 매실을 용기에 담으신 후 설탕 2.5kg를 잘 부어주세요
부으신후 잘 흔들어서 잘스며들게 해주세요
올리고당 2.5kg를 부어주시고 담는 용기가 작으면 조금 저어주세요
그러면 골고루 잘 스며들어집니다
그후 100일후 숙성이 끝나면 매실청을 드시면 됩니다
단 술을 좋아하시면 매실진액을 따라 내신후 매실에 소주를
부으신후 50일정도 숙성해주시면 매실주가 됩니다
그후 양념으로는 마늘 한큰술과 꺠소금 한큰술 참기름
한큰술 ,고추가루 한큰술,매실청 한큰술을 적당히 남기고
부어줍니다
감사합니다 정연네집밥이였습니다 앞으로도 초보자분도
따라 하실수있게끔 레시피를 더 쉽고 간단하게 할수 있게
노력하겠습니다
구독과 좋아요도 부탁드리며 알람을 설정 해주시면
영상을 더 빠르게 보실수있습니다
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#매실청#비율#매실청담그는법
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