청과 양념장 그리고 건강요리

매실청으로 만들어 더욱 맛있는 밥도둑 어린 고추 다대기 만드는 법

정연네 2019. 10. 28. 12:02


매실청으로 만들어 더욱 맛있는 밥도둑 어린 고추 다대기를 하실 수 있게 만들어봤습니다 

 (▼더 보기 하시면 자세한 설명이 나옵니다) 

재료 마지막에 물엿 2 큰술은 매실청 대체해서넣을때입니다

저희 요리영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴고추 다대기 요리법 


① 고추 손질

우선 어린 고추를 깨끗이 씻은 후 꼭지를 먼저 따주세요

그런 다음 어린 고추를 한 번 더 깨끗이 씻어 주신 후

식초물에 5분 담가주세요 어린 고추를 담가 두면 영양분

은 남고 독성은 제거됩니다


② 고추 데쳐 주기  

이제 물을 냄비에 끓여 주시다 팔팔 끓으면 굵은 소금

한 큰술 넣어주세요 끓는 물에 녹색 채소나 고추를 데칠 때

소금을 약간 넣어주면 더욱 선명한 녹색을 유지해줍니다 

어린 고추를  깨끗한 물에 씻어서 식혀 놔주세요

찬물에 식힌 후 고추를 다져서 양념을 만들어줍니다


③ 야채 손질과 양념해주기

쪽파 60g과 고추 400g을 손질해줍니다

어린 고추는 미끄러우니 손을 조심해주세요 그런 다음

어린 고추를 양념해주면 됩니다 

우선 다져 놓은 어린 고추에 통깨 2 큰술과 마늘 한 큰술 

물엿 한 큰술과 고춧가루 2 큰술 참기름 2 큰술과 

진간장 6 큰술 ,국 간장 2 큰술과 매실 2 큰술을 넣고 

잘 버무려 줍니다 매실청이 없는 분은 물엿 2 큰술을

더 넣어주면 됩니다       


④ 고추 다대기 완성 

간을 보시고 싱거우면 취향에 따라 간장으로 간을 봐주세요    

이제 잘 버무리기만 하면 밥반찬으로 좋고 밥에 비벼 먹기 

좋은 어린 고추 다대기가 완성됩니다 


시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 

있게 노력하겠습니다 

구독과 좋아요 그리고 알람 꼭 부탁드리겠습니다 



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Ikson - Apart 

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