청과 양념장 그리고 건강요리

내장지방제거와 감기에 좋은 생강청과 생강 식초 쉽게 만드는 법

정연네 2021. 11. 10. 22:27

 

내장지방 제거에도 아주 좋고
신맛을 좋아하지 않는 분들이   
조금이라도 덜 시게 드실 수 있게 
손질한 생강으로 이미 발효가 
끝나 설탕을 넣지 않고 식초만 
넣고 담을 수 있게 시중에서 
팔고 있는 건강 발효 식초를 
넣고 담아봤습니다 

⑴ 내장지방제거와 감기에 좋은 생강청과 식초 요리법

① 생강꿀청 만드는법

생강 2kg 
꿀 2kg 

생강은 양파망에 넣고
문대주시거나 똑똑 따서
물에 박박 씻어준 다음
검은 부분만 제거한 후
깨끗이 씻어서 준비합니다
생강청은 잘라서 하면
힘드니 꿀을 넣고 믹서기에
갈아서 준비 해주시면 됩니다
생강 2k에 꿀 2kg를 넣어주시면
됩니다 즉 비율은 1:1로 
담으시면 됩니다

꿀이 들어갔으니
뜨거운 물보단 약간 따뜻한 
물에 타 드시길 추천드립니다 

이렇게 갈아 놓은 생강은 
유리병이나 통에 담아준 다음
햇빛이 안드는 곳이나 선선한 곳에
일주일만 놔두시면 완성
됩니다 생강청은 몸이 차거나
손발이 찬 분에게 좋고 감기
예방에 참 좋다고 합니다

그러니 꼭한 번 만들어보세요

②  생강식초 만드는 법

생강 3kg 
시중에 팔고있는 
건강 발효 식초 9L 
(건강 발효식초는 레몬.사과,현미
파인애플이 있으니 골라서 사용하세요)

생강3kg 를 양파망에 넣고
문대주시거나 똑똑 따서
물에 박박 씻어준 다음
검은 부분만 제거한 후
깨끗이 씻어서 준비합니다

생강식초는 얇게 잘라줘야
잘 우러나고 맛도 좋습니다
그러니 최대한 얇게 잘라서
통이나 유리병에 담아주세요

그런 다음 과일로만 숙성해
설탕을 넣지 않아도 식초를
희석해서 담아먹을 수 있는
건강 발효식초 9L를 부어주세요

생강 3kg①
건강발효식초③ 

1:3 비율로 담아주시면 됩니다

1kg의 생강으로 담으시면
3L의 건강발효식초를 넣어주시면
됩니다 

그렇게 담아주신 다음 햇빛이 
안 드는 선선한 곳에서 일주일만
숙성해주시면 완성됩니다 

③ 청과 식초 복용법

청을 드실 때는 유리컵 반 컵에
한 큰술의 청을 담아주시면 됩니다

그리고 식초는 꼭 희석해서 드셔야
위에 부담이 없습니다 

그러니 생수 ⑨ 식초 ①로 
희석해서 담아주신 후 

아침 저녁으로 식후에 
희석해 둔 생강 식초물을 
소주잔 한잔만 마시면 
됩니다 

생강 식초는 설탕을 넣지 
않고 만들어 다이어트에 좋고
몸에 있는 독소를 빼내줘서 두드러기를
완화해주고  손발이 찬 사람들에게
아주 좋습니다 청도 손발이 찬 사람과
감기예방에 아주좋으니 꼭 한 번
만들어보세요 저희 영상이 도움이
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