매실청으로 만들어 더욱 맛있는 밥도둑 어린 고추 다대기를 하실 수 있게 만들어봤습니다
(▼더 보기 하시면 자세한 설명이 나옵니다)
재료 마지막에 물엿 2 큰술은 매실청 대체해서넣을때입니다
저희 요리영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다
⑴고추 다대기 요리법
① 고추 손질
우선 어린 고추를 깨끗이 씻은 후 꼭지를 먼저 따주세요
그런 다음 어린 고추를 한 번 더 깨끗이 씻어 주신 후
식초물에 5분 담가주세요 어린 고추를 담가 두면 영양분
은 남고 독성은 제거됩니다
② 고추 데쳐 주기
이제 물을 냄비에 끓여 주시다 팔팔 끓으면 굵은 소금
한 큰술 넣어주세요 끓는 물에 녹색 채소나 고추를 데칠 때
소금을 약간 넣어주면 더욱 선명한 녹색을 유지해줍니다
어린 고추를 깨끗한 물에 씻어서 식혀 놔주세요
찬물에 식힌 후 고추를 다져서 양념을 만들어줍니다
③ 야채 손질과 양념해주기
쪽파 60g과 고추 400g을 손질해줍니다
어린 고추는 미끄러우니 손을 조심해주세요 그런 다음
어린 고추를 양념해주면 됩니다
우선 다져 놓은 어린 고추에 통깨 2 큰술과 마늘 한 큰술
물엿 한 큰술과 고춧가루 2 큰술 참기름 2 큰술과
진간장 6 큰술 ,국 간장 2 큰술과 매실 2 큰술을 넣고
잘 버무려 줍니다 매실청이 없는 분은 물엿 2 큰술을
더 넣어주면 됩니다
④ 고추 다대기 완성
간을 보시고 싱거우면 취향에 따라 간장으로 간을 봐주세요
이제 잘 버무리기만 하면 밥반찬으로 좋고 밥에 비벼 먹기
좋은 어린 고추 다대기가 완성됩니다
시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수
있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 그리고 알람 꼭 부탁드리겠습니다
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BGM 정보
Song
Ikson - Apart
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