건강에 좋은 겨울 간식 생강편을 쉽게 만드는 법이 있어 하시기
쉽게 만들어봤습니다 저희 요리영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다
⑴ 생강편 요리법
① 생강 손질
들어가는 생강은 800g이며 설탕 300g이 들어
갑니다큰 생강으로 해야 생강편이 보기 좋게
만들어집니다 생강이 단단해서 칼이 잘 안 들어가고
미끄러우니왼손에 힘을 꽉 주고 칼질을 해주세요
생강을 다 자르고 나면 생강을 끓는 물에 2번
삶아 줘야 생강의 매운맛이 사라집니다
② 끓는 물에 생강을 2번 삶아 주기
끓는 물에 생강이 잠길 정도로 부어주세요
끓인 생강물은 버리지 말고 생강차로 드셔주세요
생강을 잘 저어서 팔팔 끓여준 후 건져줍니다
매운맛을 잡기 위해 2번 끓여 줘야합니다
물을 한번 더 끓여서 삶아 놓은 생강을 넣
어줍니다 생강이 생각보다 매워서 두 번 꼭
끓여 주세요 생강을 삶아준 후 찬물에 깨끗이
씻어 놔줍니다
생강의 매운맛을 잡기위해 두 번 삶고 씻어
줬습니다 생강 800g을 두 번 삶은 후 설탕
300g을 넣고 중불로 20분정도 설탕을 녹여
주기 시작합니다 설탕을 젓다 보면 생강속의
수분과 녹은 설탕 때문에 물처럼 변했다가
수분이 빠지면 설탕만 남습니다
설탕 300g이 타지 않게 계속 저어서 녹여주세요
20분정도 중불에 졸여준 후 10분간은 약불에
졸여줍니다 생강은 따뜻한 음식이라 뱃속을
따뜻하게 데워 소화기관에 좋고 혈액순환을
도와 면역기능에 좋습니다
졸여 준지 20분이 됐습니다 약불로 낮춰주세요
10분만 더 졸여 주시면 꼬들꼬들한 생강청이 완성됩니다
③ 생강편 완성과 냉장보관
생강이 껍질 벗기기가 힘들어서 그렇지 생강으로
만드는 음식은 알고 보면 쉽게 만들 수 있습니다
중불에 20분 약불에 10분 총 30분을 졸여주면
꼬들꼬들한 생강편이 완성됩니다
생강편을 만드신 후 2~3시간 정도 더 말려주면
더 꼬들꼬들해집니다 생강편을 먹어보니 젤리
같이 식감이 좋고 향도 좋습니다시간 나실 때
생강편을 한번 해서 드시길 추천 드립니다
아참 생강 삶은 물은 버리지 마시고 꿀이나
설탕을 타서 생강을 졸여 둔 설탕에 생강
삶은 물을 붓고 녹여서 냉장보관 하신 후
따뜻한 물에 생강차로 드셔도 좋습니다
이제 말려 둔 생강편을 담아서 냉장보관해서
드시면 됩니다
감사합니다 건강에 좋은 겨울 간식 생강편이
완성됐습니다 앞으로 더 쉽고 좋은 요리로
찾아 뵙겠습니다 그리고 유튜브 구독과 좋아요
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Track: Ikson - Apart [Free Music]
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