장아찌 요리레시피

시지않고 달지 않은 연근비트 장아찌 끓이지 않고 쉽게 만드는 법

정연네 2020. 9. 17. 21:22

추석에 먹기 좋은 밑 반찬으로 시지않고 달지 않은 연근과 비트 장아찌를 끓이지 않고 쉽게 만들어 드실 수 있게 만들어봤습니다 저희 요리 영상이 연근과 비트 장아찌를 만들어 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴ 연근과 비트장아찌 요리법 ① 연근 손질 연근 1.5kg 연근을 생으로 먹으면 약간 아린맛이 납니다 그래서 껍질을 벗긴 다음 얇게 자른 후 깨끗이 씻은 다음 궁중팬에 물 2L를 끓여줍니다 ② 연근 끓는 물에 5분 끓여주기 원래 연근을 끓일 때 소금을 넣지만 장아찌로 만들고 비트가 들어가기에 진 간장을 넣어 색감을 좋게 해줬습니다 물이 끓기 시작하면 연근을 넣고 뚜껑을 닫고 끓여줍니다 연근이 끓으면 뚜껑을 열고 5분만 끓여주세요 ③ 연근 야채 재료 손질 연근 장아찌 야채 재료 피망 반 개 빨간 파프리카 반 개 노란 파프리카 반 절 양파 200g 자른 마늘 100g 비트 150g ④ 연근 장아찌 양념물 만들어주기 컵 계량은 맥주 컵 한 컵 250ml/g입니다 진 간장 2 컵 (500ml) 일반 소주(16.5%~18%) 2 컵(500ml) 육수물 2 컵 (500ml) 매실청 한 컵 (250ml) 흑설탕 한 컵 (250g) 이 들어갑니다 ⑤ 야채와 연근 비트를 넣고 하루 숙성 연근이 양념이 잘 배이게 먼저 밑에 깔아주세요 그런 다음 야채를 올리기를 반복 한 후 양념장을 부어줍니다 소주와 매실청이 들어가 야채에서물이 나와도 상하지 않고 오히려 하루에 한번 12시간 간격으로 열어수분을 빼 줄 수있어 더 빨리 숙성할 수 있습니다 우선 한번 삶았지만 양념장을 넣고 꾹 눌러 하루 실내에서 하루 숙성 해주세요 ⑥ 연근과 비트장아찌 완성과 냉장보관 하루 지나 확인해보니 비트 색도 잘 들고 숙성도 잘됐습니다 어린 아이도 먹을 수 있게 고추는 빼고 만들었습니다 만들어 두시면 추석 밑찬으로도 좋고 손님들에게 참 좋으니 여유 되실 때 한번 꼭 담아 드셔 보세요 연근과 비트장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다 채널주소 https://www.youtube.com/c/정연네집밥 영상주소 https://youtu.be/s90tK0qLe_0 BGM 정보 Music: For All the Lonely People Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight/for-all-the-lonely-people License: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode #연근비트장아찌쉽게만드는법 #연근장아찌요리 #비트장아찌레시피