장아찌 요리레시피

노라니 잘 익은 밥 도둑 단풍 콩잎 장아찌 쉽고 빠르게 만드는 법

정연네 2020. 9. 9. 22:55

알고보면 콩보다 좋다는 노라니 익은 단풍콩잎으로 장아찌를 담아드시면 건강과 입맛에 좋을 것 같아 만들어봤습니다 깻잎과는 또다른 맛이 나서 맛 좋은 단풍콩잎장아찌를 깻잎 담듯 쉽게 담아드셨으면 좋겠습니다 ⑴ 단풍 콩잎 장아찌 요리법 ① 단풍 콩잎 재료 노라니 삭혀진 단풍 깻잎 800g는 찬물에 30분 담가서 콩잎물과 불순물을 마저 빼 줍니다 그런 다음 꽉 짜서 물기를 확실히 빼서 양념을 바를 때 양념이 잘 발라지게 해 놔주세요 ② 단풍 콩잎 장아찌에 들어갈 야채 대파 150g 홍고추 5 개 청양고추 10개 양파 반 개를 야채를 미리 잘라 둔 후 양념장과 버무려 주시면 콩잎장아찌 양념장이 완성됩니다 ③ 단풍 콩잎 장아찌 양념장 재료 컵 계량 기준은 종이컵 한 컵(200ml/g) 까나리 액젓 한 컵 반 (300ml) 고춧가루 한 컵 반 (300 g 물엿 반 컵(100ml) 매실청 반 컵(100ml) 깨 소금 반 컵(100g) 참기름 5 큰술 다진 마늘 반 컵(100g) 설탕 한 큰술과 야채를 넣고 버무려 준후 양념장을 20분간 재워 주신 다음 야채를 넣고 준비한 콩잎에 깻잎 하듯이 발라주시면 완성됩니다 ④ 단풍 콩잎 장아찌 완성과 냉장보관 콩잎을 3~4장씩 차곡차곡 발라 완성 된 단풍 콩잎장아찌는 바로 드셔도 되지만 까나리 액젓이 들어가 짭니다 그러니 냉장고 6시간 정도 숙성해서 간이 골고루 배이면 드시는 걸 추천 드립니다 단풍 콩잎장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다 채널주소 https://www.youtube.com/c/정연네집밥 영상 주소 https://youtu.be/Tkx7NA12Gqs BGM 정보 Bedtime Song (Piano Solo) by Alcaknight Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight #콩잎장아찌쉽게만드는법 #콩잎장아찌요리 #단풍콩잎장아찌레시피 https://youtu.be/Tkx7NA12Gqs