명절 모둠 튀김을 쉽고 빠르게 맛있게 만들어 드실 수 있게 만들어봤습니다 명절에 제사나 손님에게 대접 해보시는 것도 좋을 것같아서도 만들어봤습니다 그럼 저희 요리영상이 명절 모둠 튀김을 만들어드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다
⑴ 쉽고 맛있는 명절 모듬 튀김 요리법 ① 모둠 튀김 양념 재료 만들어주기 모둠 튀김 양념재료 갈아 놓은 돼지고기 200g 갈아 놓은 돼지고기 소고기 200g 물기를 꽉 짜 놓은 두부 200g 다진 마늘 2큰술 매실청 3 큰술 후추 조금 진 간장 3 큰술맛술(미림) 3큰술
참기름 3 큰술
계란 2 개
감자 전분(녹말) 2 큰술
② 튀김에 들어갈 재료
삶은 연근 400g
씨를 빼고 반을잘라 놓은 풋고추 13개
미리 손질 된 새우 30개
밀가루 200g x3 =600g
삶은 연근과 풋고추를 각각
비닐 봉투에 밀가루와 넣고 잘
섞어줍니다 그러면 깔끔하게
밀가루가 잘 배이고 깨끗하게
훑어줄 수있습니다
새우는 연하니 밀가루를 뿌려준
다음 살짝 주물러주세요
③ 양념재료로 속 채워주기
밀가루를 훑어 준 고추와 연근에
양념을 잘 채워주세요 잘 채워줘야
고기가 떨어지지 않고 모양이
예쁘게 나옵니다 그러니
잘 채워주세요 새우는 밀가루를
뿌린 그대로 튀기면 됩니다
다 채워 주셨으면 그위에
채로 밀가루를 곱게 훑어주세요
그러면 더 잘 바삭하고 맛있게
튀겨집니다 번거로워도 추천
드립니다
④모둠 튀김 반 죽 재료
튀김 반죽 재료
멸치육수물 맥주 컵 2 컵(500ml)
튀김 가루 7 큰술
감자 전분(녹말)5 큰술
멸치 육수물과 튀김가루
감자 전분을 잘 섞어줍니다
반죽 위에 튀김 가루를 놔주면
모양이 잘 나오고 감자 전분은
더욱바삭하게 해줍니다
⑤ 모둠 튀김 튀겨주기
기름에 반죽을 넣어서 바로
올라오면 적정 온도입니다 그 때
고추와 연근 새우순서로 튀겨주세요
튀겨주다 노릇노릇해지면 양면을
한 번씩 뒤집어주시면 튀김이
완성됩니다 그럼 이번 명절에
모둠 튀김을 한번 해서 제사나
손님에게 대접 해보시는 것을
추천드립니다
저희 채널주소
영상주소
쉽고 맛있는 모둠 튀김을시청해
주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알람 꼭 부탁드리겠습니다
BGM 정보
Ai no Hana [Love Blossoms] by Alcaknightt
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#모둠튀김쉽게만드는법 #모둠튀김요리 #명절튀김레시피
'명절 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 쉽게 쫀득하고 맛있는 찹쌀 팥 시루떡 만드는 법 (0) | 2021.01.23 |
---|---|
천연 소화제 생강 식혜 쉽고 빠르게 3 시간만에 만드는 법 (0) | 2021.01.22 |
영양 호박 찰떡 집에서도 쉽고 빠르게 맛있게 만드는 법 (0) | 2020.09.27 |
집에서 쉽고 간단하게 만들어먹는 맛있는 고기야채 만두와 고기 김치만두 (0) | 2020.09.13 |
전기밥솥만으로 단 3시간만에 빠르고 쉽고 간단하게 천연 소화제 배 식혜 만드는 법 (0) | 2020.05.29 |