조림과 찜 그리고 탕요리

굴소스와 생 두부로 만들어 간단하고 맛도 좋은 두부새우찜

정연네 2021. 2. 16. 18:18

 

 

 

 

굴소스와 생 두부로

간단하게 한 끼 밥 반찬이나

덮밥으로 먹기 좋고 고소하고

담백한 생두부새우찜을

쉽게 하실 수 있게 한 번 만들어봤습니다

 

 

정연네집밥 유튜브 채널

https://www.youtube.com/c/정연네집밥

 

굴소스생두부새우찜 유튜브 주소

https://youtu.be/WXY7wL5_RmM

 

⑴ 담백하고 고소한 두부새우찜 요리법

 

① 두부새우찜에 들어가는 재료

 

생 두부새우찜 재료

 

생두부 600g,양파 100g

마늘 50g,당근 50g

홍 청양 고추 3개

파란 청양고추 3개

버터 50g ,미림 3 큰술

식용유 넉넉히

굴소스 3 큰술

참기름 한 큰술

통깨 조금이 들어갑니다

 

② 담백하고 고소한 두부새우찜 만드는 법

 

 

우선 두부를 키친타월이나 면포로

수분을 빼놔줍니다 직접 만들신

생두부로 했지만 마트에서 파는

두부로 하셔도 됩니다 생두부 만드는

영상은 저희 채널에 올라와 있으니

참고해주세요 두부 수분이 빠질

동안 재료를 손질해 주시면 됩니다

 

야채와 새우가 생각보다 적게

들어가서 간편합니다 간단히 짧게

잘라서 보여드리겠습니다

 

껍질 벗긴 새우는 반절만 잘라서

준비해주세요 그리고 양파

세 토막을 자른 다음 복판을 잘라

주시고 마늘을 잘게 칼칼하고

매운 청양고추들도 잘라주세요

찜에 넣어야 제 맛입니다

 

야채 손질이 끝나면 두부를 잘라

주세여 두부를 한 번 먹기 좋게

네모나게 네 군데를 잘라서 작게

잘라서 구워 주시면 겉은 바삭하게

속은 부드럽게 구워집니다

 

팬에 식용유를 두른 다음 예열한 후

부쳐줍니다 작게 네모나게 자르면

두부를 뒤집기도 부치기도 편합니다

가급적이면 네모 낳게 네 군대로

잘라서 부쳐주세요 이러면 부셔지지도

않고 아주 바삭바삭합니다 추천드려요

 

사각으로 잘라서 잘 부쳐졌으니

이대로 기름을 빼 놔주세요 야채와

새우가 익을 때 두부를 넣어 살짝

볶으면 아주 부드럽게 오래갑니다

 

우선 야채와 새우는 버터로 야채와

새우를 먼저 볶아주시면 됩니다

버터를 식물성으로 하면 몸에도

좋고 맛도 좋습니다 버터가 녹으면

양파와 마늘 먼저 볶아주세요

저희는 깜빡 새우를 먼저 볶았습니다

새우를 넣었다면 타지 않게 잘 볶아줍니다

마늘과 양파를 먼저 볶아서 기름을

먼 저 내는 게 좋습니다

 

마늘과 양파 새우를 볶다가 잡내를

잡아 주고 단 맛을 내주는 미림을

넣어줍니다 미림과 굴소스가 단맛을

내줘서 설탕을 안 넣었습니다

 

당근과 고추를 넣고 참기름 그리고

통깨를 넣어 마무리 하면 한 끼

밥 반찬으로 아주 좋은 두부새우찜이

완성됩니다

 

볶아 놓은 재료에 두부를 살짝

볶으면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게

두부찜을 드실 수 있어 추천드립니다

그리고 굴소스를 너무 넣으면 새우두부찜이

짜집니다 적당히 넣길 추천드립니다

 

두부새우찜을 시청해 주셔서

감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수

있게 노력하겠습니다 그럼 구독과 좋아요

알림 꼭 부탁드리겠습니다

 

BGM 정보

Until We Meet Again by Alcaknighthttps://soundcloud.com/alcaknight/

Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)

https://creativecommons.org/licenses/...

https://soundcloud.com/alcaknight/

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