조림과 찜 그리고 탕요리

집에서도 쉽게 깔끔하고 푸짐한 생 아구찜 빠르고 맛있게 만드는 법

정연네 2021. 3. 5. 06:26

 

생 아구찜을 집에서도 쉽게 하실 수 있게
가능한 쉽게 만들어 봤습니다 가족들과 
함께 드시면 더욱 좋고 술안주로도 
참 좋습니다 꼭 한 번 만들어 드셔보세요

⑴  깔끔하고 푸짐한 생 아구찜
 요리법

① 아구찜에 들어갈 야채 재료 

콩나물 400g 
(콩나물 머리는 굳이 
안 잘라도 됩니다 ) 
미나리 100g  
양파 작은 것 한 개 
파 한 뿌리  
홍 고추 3 개 
청양고추 3개  

② 생 아구를 먼저  삶아 줄때 양념 재료  

생 아구를 먼저 
삶아 줄때 양념 재료

멸치 육수 종이컵 한 컵(200ml)
미림(맛술) 종이컵 한 컵(200ml)
참치 액젓종이컵 한 컵(200ml)

(까나리액젓으로 
대체 가능합니다) 
고춧가루 3 큰술 
마늘 한 큰술

오만디(오만둥이)200g   

③ 생 아구찜 야채 양념 재료




고춧가루 종이컵 반 컵(100g)

생수 종이컵 한 컵(200ml)
들깨가루 2 큰술 

감자 전분 한 큰술

다진 마늘 2 큰술 
참기름 2 큰술이 
들어갑니다 

푸짐하게 드실 수 있는 생 아구찜을 
시청해 주셔서감사합니다 더 좋은 
요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

BGM 정보
Until We Meet Again
https://soundcloud.com/alcaknight/ Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ko
https://soundcloud.com/alcaknight/
#아구찜쉽게만드는법#집에서만드는아구찜#아구찜요리법