생 아구찜을 집에서도 쉽게 하실 수 있게
가능한 쉽게 만들어 봤습니다 가족들과
함께 드시면 더욱 좋고 술안주로도
참 좋습니다 꼭 한 번 만들어 드셔보세요
⑴ 깔끔하고 푸짐한 생 아구찜
요리법
① 아구찜에 들어갈 야채 재료
콩나물 400g
(콩나물 머리는 굳이
안 잘라도 됩니다 )
미나리 100g
양파 작은 것 한 개
파 한 뿌리
홍 고추 3 개
청양고추 3개
② 생 아구를 먼저 삶아 줄때 양념 재료
생 아구를 먼저
삶아 줄때 양념 재료
멸치 육수 종이컵 한 컵(200ml)
미림(맛술) 종이컵 한 컵(200ml)
참치 액젓종이컵 한 컵(200ml)
(까나리액젓으로
대체 가능합니다)
고춧가루 3 큰술
마늘 한 큰술
오만디(오만둥이)200g
③ 생 아구찜 야채 양념 재료
고춧가루 종이컵 반 컵(100g)
생수 종이컵 한 컵(200ml)
들깨가루 2 큰술
감자 전분 한 큰술
다진 마늘 2 큰술
참기름 2 큰술이
들어갑니다
푸짐하게 드실 수 있는 생 아구찜을
시청해 주셔서감사합니다 더 좋은
요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다
BGM 정보
Until We Meet Again
https://soundcloud.com/alcaknight/ Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ko
https://soundcloud.com/alcaknight/
#아구찜쉽게만드는법#집에서만드는아구찜#아구찜요리법
'조림과 찜 그리고 탕요리' 카테고리의 다른 글
봄 입맛 잡는 깔끔하고 시원한 봄바지락 쑥국 쉽게 만드는법 (0) | 2021.03.14 |
---|---|
소고기 장조림볶음 국물 없이 짜지 않고 깔끔하게 만드는 법 (0) | 2021.03.12 |
굴소스와 생 두부로 만들어 간단하고 맛도 좋은 두부새우찜 (0) | 2021.02.16 |
돼지갈비찜 쉽고 빠르게 25분만에 맛있게 만드는법 (0) | 2021.02.11 |
집에서도 쉽고 맛나게 쫄깃쫄깃한 고구마 말랭이 만드는 법 (0) | 2021.01.11 |