조림과 찜 그리고 탕요리

돼지갈비찜 쉽고 빠르게 25분만에 맛있게 만드는법

정연네 2021. 2. 11. 21:40

 

안녕하세요 반갑습니다
기축년 새해복 많이들 받으세요
이번에는명절에 모여서 먹으면
좋은 돼지갈비찜을 25분만에
복잡하지 않고 쉽게 해 드실 수
있게 만들어 봤습니다


⑴ 쉽고 빠르게 만드는 돼지갈비찜 요리법 


① 돼지갈비 손질과 재료 손질 


돼지갈비 2kg를 찬 물에 한 시간
핏물을 빼 준 다음 센불에 한 번만 
삶아줍니다 그런 다음 깔끔하게 먹기
위해 기름을 제거 한 다음 돼지갈비를
첫번째로 삶아줄 재료를 손질 한 다음
압력솥에 넣고 압력종이 돌고 난 다음
5분만 더 삶아주면 됩니다 

쉽게 말해 압력솥에 7분 압력종이 
돌고 5분 더 삶아서 총 12분만 삶아
주시면 됩니다


※ 첫번째 돼지갈비찜 재료  
진 간장 맥주 컵 2 컵(500ml) 
일반 소주 맥주 컵 2 컵(500ml)
다진 대파 맥주 컵 한 컵(250ml) 
생수 맥주 컵 한 컵 (250ml)
미림 맥주 컵 한 컵(250ml) 
설탕 맥주 컵 반 컵(125g) 
다진 마늘 종이컵 반 컵(100g) 
참기름 종이컵 반 컵(100ml) 
생강 40g 
마른 사과 한개 
후추 조금

② 찜에 같이 넣을 야채 손질
압력솥 김이 빠지게 뜸을 들이는 사이 
돼지 갈비찜에 들어갈 야채를 손질해
줍니다 연한 것부터 넣으시고 단단한 것
부서지지 않게 손질 해서 넣어주세요 
야채 재료는 아래에 적어드리겠습니다 


돼지갈비찜에 들어갈 야채
양파 한개 
깎은 밤 10개 
은행 맥주 컵 한 컵(250g)
십자로 손질 한 표고 버섯 7개 
무 깍은 것 200g 
당근 깎은 것 150g
홍고추 4개 
청양 고추 4개
대파 작은 두 뿌리   

③  야채를 넣고 센불에 졸여서 완성
압력 뚜껑을 넣고 준비한 야채를
넣어주세요  단단한 것을 먼저 넣고 
나중에 야채를 넣어주세요  야채는
다 익지 않아도 되니 적당히 익혀주세요
센불에 13분만 졸이면 완성됩니다 
다 합해서 25분만이 걸린 것이니 

가급적이면 압력밥솥에 고기를 삶아서
시간을 단축시켜서 만들어보셔요 
그럼 감사합니다 


쉽고 빠르게 만들어 먹는 
돼지갈비찜을 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 
하실 수 있게 노력하겠습니다 
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁
드리겠습니다


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