장아찌 요리레시피

간장을 끓이지 않고 이틀만에 매콤한 고추와 달달한 양파로 양파고추장아찌 쉽게 담그는법

정연네 2019. 12. 19. 23:48

간장을 끓이지 않고 이틀만에 매콤한 고추와

달달한 양파로 양파고추장아찌 쉽게 담그실 수 있게 만들어봤습니다 (▼더 보기 하시면 자세한 요리법이 나옵니다) 저희 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴ 양파고추장아찌 요리법 (컵 계량 기준은 맥주컵 한 컵 250 ml/g) ① 고추와 양파손질 들어가는 고추는 청양고추와 홍 고추 섞어서 400g이 들어갑니다 좀 많이 넣고 양파고추장아찌를 담가봤습니다 고추를 잘라 주실 때는 왼손에 힘을 주고 잘라주세요 고추를 다 잘라 주신 후에는 고추 씨를 털어서 준비해 놔주세요 그리고 양파는 길게 길게 잘라 먹기 좋고 보기도 양파를 많이 넣으면 달짝지근해서 먹기 좋습니다 ※청양고추와 홍고추 합쳐서 400g 양파 1kg가 들어갑니다 ② 양파고추장아찌 양념장 만들어주기 제일 많은 들어가는 진 간장부터 한 컵을 넣어주세요 그러면 고추에 진간장만 넣는 것보다 감칠맛이 더 좋습니다 발효와 방부제 역할을 하는 설탕과 매실을 반 컵 씩 넣어 주셔야 간장을 끓이지 않아도 장아찌가 상하지 않습니다 만약 식초를 좋아 하시면 식초를 더한 만큼 소주를 빼 주세요 소주를 싫어하시면 식성에 맞게 식초 량을 더하고 소주를 빼면서 조절 해주시면 됩니다 이제 양념장을 양파와 고추에 부어 주겠습니다 ※ 들어가는 양념재료 진 간장 한 컵(250 ml) 멸치 액젓 반 컵(125 ml ) 매실 반 컵(125 ml) 설탕 반 컵(125 g) 식초 반 컵(125 ml)이 들어갑니다 매실청 없을 실 때는 설탕을 3/1컵 넣어주세요 ③ 양파고추장아찌 2일 숙성 양파부터 부어 주신 후 그 위에 고추를 올려주세요 양파는 간이 늦게 배이는 편이라서 밑에 깔아 두시는게 좋습니다 그런 다음 고추를 붓고 양념물을 부어 주시면 됩니다 양파와 고추가 양념이 배기게 꾹꾹 양념물을 눌러서 적셔 주셔야 잘 숙성됩니다 조금 번거로워도 숙성하기 전에 꼼꼼히 눌러주세요 숙성 해 주실때는 꾹 눌러주는 용기나 무거운 그릇으로 꾹 눌러서숙성해주시면 장아찌가 더 빨리 숙성됩니다 이제 이틀만 실내에서 실온으로 숙성해주세요 ④ 양파고추 장아찌 완성과 냉장보관 양파고추장아찌를 재워 둔지 이틀이 지났습니다 미리 먹어보니 매콤한 고추를 넣고 달달한 양파를 넣어서 그런지 맛이 참 좋았습니다 그러니 시간나실 때 이 겨울에 고추와 양파로 담아서 밑 반찬으로 해드시길 꼭 추천 드립니다 보관은 냉장보관 하시면서 두고두고 드시면 됩니다 양파고추장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 부탁드리며 알람 설정을 해주시면 더 빠르게 영상을 보실 수 있습니다 정연네집밥 구독: http://bit.ly/2Cdw38T http://www.youtube.com/c/정연네집밥 정연네집밥유튜브 https://tv.naver.com/jyzip 정연네집밥 네이버TV https://www.facebook.com/jynzb 정연네집밥 페이스북 #양파고추장아찌담는법#간장을끓이지않고양파고추장아찌 #양파고추장아찌쉽게담그는법#양파고추장아찌쉽게만드는법 Memories Of Home by Alcaknight https://soundcloud.com/alcaknight/ Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) https://creativecommons.org/licenses/... https://soundcloud.com/alcaknight/