안녕하세요 반갑습니다
기축년 새해복 많이들 받으세요
이번에는명절에 모여서 먹으면
좋은 돼지갈비찜을 25분만에
복잡하지 않고 쉽게 해 드실 수
있게 만들어 봤습니다
⑴ 쉽고 빠르게 만드는 돼지갈비찜 요리법
① 돼지갈비 손질과 재료 손질
돼지갈비 2kg를 찬 물에 한 시간
핏물을 빼 준 다음 센불에 한 번만
삶아줍니다 그런 다음 깔끔하게 먹기
위해 기름을 제거 한 다음 돼지갈비를
첫번째로 삶아줄 재료를 손질 한 다음
압력솥에 넣고 압력종이 돌고 난 다음
5분만 더 삶아주면 됩니다
쉽게 말해 압력솥에 7분 압력종이
돌고 5분 더 삶아서 총 12분만 삶아
주시면 됩니다
※ 첫번째 돼지갈비찜 재료
진 간장 맥주 컵 2 컵(500ml)
일반 소주 맥주 컵 2 컵(500ml)
다진 대파 맥주 컵 한 컵(250ml)
생수 맥주 컵 한 컵 (250ml)
미림 맥주 컵 한 컵(250ml)
설탕 맥주 컵 반 컵(125g)
다진 마늘 종이컵 반 컵(100g)
참기름 종이컵 반 컵(100ml)
생강 40g
마른 사과 한개
후추 조금
② 찜에 같이 넣을 야채 손질
압력솥 김이 빠지게 뜸을 들이는 사이
돼지 갈비찜에 들어갈 야채를 손질해
줍니다 연한 것부터 넣으시고 단단한 것
부서지지 않게 손질 해서 넣어주세요
야채 재료는 아래에 적어드리겠습니다
돼지갈비찜에 들어갈 야채
양파 한개
깎은 밤 10개
은행 맥주 컵 한 컵(250g)
십자로 손질 한 표고 버섯 7개
무 깍은 것 200g
당근 깎은 것 150g
홍고추 4개
청양 고추 4개
대파 작은 두 뿌리
③ 야채를 넣고 센불에 졸여서 완성
압력 뚜껑을 넣고 준비한 야채를
넣어주세요 단단한 것을 먼저 넣고
나중에 야채를 넣어주세요 야채는
다 익지 않아도 되니 적당히 익혀주세요
센불에 13분만 졸이면 완성됩니다
다 합해서 25분만이 걸린 것이니
가급적이면 압력밥솥에 고기를 삶아서
시간을 단축시켜서 만들어보셔요
그럼 감사합니다
쉽고 빠르게 만들어 먹는
돼지갈비찜을 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게
하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁
드리겠습니다
정연네집밥 유튜브 채널
쉽고 빠르게 만드는 돼지갈비찜 유튜브 주소
BGM 정보
Midnight Snowfall by Alcaknight
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
creativecommons.org/licenses/...
#돼지갈비찜쉽게만드는법 #돼지갈비찜레시피 #돼지갈비요리
'조림과 찜 그리고 탕요리' 카테고리의 다른 글
집에서도 쉽게 깔끔하고 푸짐한 생 아구찜 빠르고 맛있게 만드는 법 (0) | 2021.03.05 |
---|---|
굴소스와 생 두부로 만들어 간단하고 맛도 좋은 두부새우찜 (0) | 2021.02.16 |
집에서도 쉽고 맛나게 쫄깃쫄깃한 고구마 말랭이 만드는 법 (0) | 2021.01.11 |
윤기나고 쫀득하게 조려서 짜지않고 탱글한 연근 조림 만드는 법 (0) | 2020.12.22 |
집에서도 쉽게 묵은지는 부드럽고 삼겹살은 꼬들꼬들한 묵은지삼겹살찜 만드는 법 (0) | 2020.09.08 |