봄 입맛 잡는 향긋한 돌 미나리와
매실청으로 미나리 된장 무침과
초장 무침을 만들어 봤습니다
미나리가 제철인 봄에 미나리만
많이 드셔 줘도 1년은 버틴다고
할 만큼 영양가가 많습니다 꼭 봄에
미나리 요리를 해 드셔 보길 추천
드려봅니다
⑴ 돌 미나리 된장 무침&초무침 요리법
돌 미나리는 일반 미나리보다 향이
더 진하고 영양가도 더 많습니다
그래서 돌 미나리로 만들었습니다
① 미나리 400g 손질 해주기
돌 미나리 뿌리 부분부터 다듬어서
준비 하신 후 돌 미나리를 끓은 물에
굵은 소금을 반 큰술을 넣고 살짝
데쳐 준 후 찬물에 씻고 짜줍니다
굵은 소금을 넣고 끓여주면 색감도
좋고 선명해집니다
② 된장 무침 만들어 주기
데친 미나리 400g을 반으로 나눠서
200g 은 된장 무침으로 남은 200g은
초장으로 초 무침을 만들어줬습니다
돌 미나리는 길이가 짧아서
바로 양념을 넣고 무치면 됩니다
된장 한 큰술,
마늘 한 큰술
들기름 한 큰술
매실 반 큰술 ,
통깨 한 큰술 을 고춧가루 조금을
넣고 무쳐 주시면 봄 입맛 잡는
향긋하고 맛 좋은 돌 미나리
된장 무침이 완성됩니다
③ 초장 무침 만들어 주기
돌 미나리
초 무침도 된장무침
처럼 똑같이 양념을 넣고 무쳐
주기만 해도 간편하게 완성됩니다
데치고 짜준 돌 미나리 200g
마늘 한 큰술 ,
들기름 한 큰술
매실청 반 큰술
통깨 한 큰술
초장 한 큰술으로 된장 무침처럼
무쳐주시면 봄 입맛 잡는 향긋한
미나리 초무침이 완성됩니다
시청해 주셔서 감사합니다
더 좋은 요리를 하실 수 있게
노력하겠습니다 구독과 좋아요
알람 꼭 부탁 드리겠습니다
BGM 정보
Song
Ikson Harmony
Soundcloud: https://www.soundcloud.com/ikson
#미나리무침#미나리초무침#레시피
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