꼬들꼬들하게 수분을 뺀 참외를
된장으로 삭혀 시지 않고 달지 않고
짜지 않은 된장 참외장아찌를 무침과
냉국으로 드시면 좋을 것 같아 만들어
봤습니다 저희 요리 영상이 된장 참외
장아찌와 무침과 냉국 만들어 드실 때
도움이 됐으면 좋겠습니다
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⑴ 꼬들꼬들한 된장 참외장아찌 요리법 컵 계량 기준은 맥주 컵 한 컵 250 ml/g 종이컵 한 컵 200 ml/g 소주잔 한잔 70ml/g 입니다 ① 참외 수분 빼주는 재료 큰 참외 3kg를 식초물에 깨끗이 씻고 속을 긁어낸 후 물기를 빼 준비합니다 물엿 2L (맥주 컵으로 8 컵 천일염(굵은 소금) 소주 잔 한잔 (70g) 그런 다음 물엿과 천일염(굵은 소금) 으로 이틀 숙성해주세요 그릇이나 페트병을 넣고 꾹 눌러 주신 후 수시로 열어서 뒤집어 주세요 그래야 이틀 숙성됩니다 ② 된장으로 다시 이틀 숙성 시판 용 된장 종이컵 3 컵 반 (700g) 일반 소주 (16.8%~18%) 종이컵 2 컵 반 (500ml/g) 이틀이 지난 후 수분을 뺀 참외는 씻지 않고 건져 만 낸 후 체에 밭쳐 물엿을 빼줍니다 거기에 시판용 된장과 일반 소주 (16.8%~18%)을 넣고 그릇이나 페트병을 넣고 꾹 눌러 주신 후 수시로 뒤집어 이틀 숙성해 주세요 그래야 이틀 숙성됩니다 ③ 된장으로 2일 숙성 된장과 소주로 이틀 숙성 한 된장 참외 장아찌는 씻지 않고 된장만 걷어낸 후 따로 통에 보관하여 냉장 보관해서 드시면 됩니다 그리고 남은 된장 물은 냉장 보관하다 다시 담아 드실 때 된장과 소주를 추가하여 재활용 하시면 됩니다 된장 참외 장아찌 무침 재료 홍 고추 조금 청양 고추 조금 당근 조금 양파 조금 파 조금 깨소금 조금을 넣고 버물려 무쳐주세요 참기름을 넣지 않아도 됩니다 된장 참외 장아찌 냉국 재료 홍 고추 조금 청양 고추 조금 당근 조금 양파 조금 파 조금, 깨소금 조금 식초 조금 꽃소금 조금 매실청 한 큰술을 넣고 얼음에 띄어 드시면 시원하고 맛도 좋습니다 꼬들꼬들 된장참외장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력 하겠습니다 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다 BGM 정보 Memories Of Home by Alcaknight https://soundcloud.com/alcaknight/ Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ko https://soundcloud.com/alcaknight/ #된장참외장아찌쉽게만드는법 #된장참외장아찌요리 #된장참외장아찌레시피
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