명절 요리

집에서 쫀득한 늙은 호박 영양 찰떡 쉽고 빠르고 맛있게 만드는 법

정연네 2021. 1. 31. 07:26

 

 

떡집이나 방앗간에서만 사먹던 

늙은호박으로 만든 영양찰떡을
집에서도 쉽고 
빠르게 그리고 쫀득하고
맛있게
만들어 드실 수 있게 영상으로
한 번 
만들어 봤습니다 그럼 저희 영상이
영양 찰떡 만들어 
드실 때 도움이 됐으면
좋겠습니다 

 

⑴ 늙은호박 영양찰떡 만드는 법 

 

① 늙은호박 영양찰떡 요리 재료 

컵 계량 기준 

맥주컵 한 컵 250ml/g

 

불려서 떡집에서 

소금간을 한 찹쌀 가루 1.5 kg

 

서리태콩(250g)을 

물에 불리고 삶아서 

2컵 (500g) 양을 

준비했습니다

 

울타리콩(250g)을 

물에 불리고 삶아서 

2컵 (500g) 양을 

준비했습니다

 

 마른 늙은호박 (호박 고지) 300g 

천일염(굵은 소금) 조금   

설탕 8 큰술   

밤 (200g) 

대추 (100g) 

건포도 맥주 컵 

한 컵 (250g)이 들어갑니다

 

자세한 요리법은 수정해서

올려드리겠습니다 

 

정연네집밥 채널주소

https://www.youtube.com/c/정연네집밥

늙은 호박 영양찰떡 유튜브 주소

https://youtu.be/rp_K0pqDTWk

 

 

늙은호박 영양찰떡을 시청해 

주셔서 감사합니다 더 좋은 

요리를 쉽게 하실 수 있게 

노력하겠습니다 구독과 좋아요 

알림  꼭 부탁드리겠습니다

 

BGM 정보

Memories Of Home by Alcaknight https://soundcloud.com/alcaknight/​

Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)

https://creativecommons.org/licenses/...​

https://soundcloud.com/alcaknight/​

#늙은호박영양찰떡쉽게하는법 #늙은호박소머리떡요리법 #명절늙은호박쇠머리떡레시피