여름에 담아두고 각종음식에 넣어먹기 좋은 잘익은 홍매실청
담그는법영상을 쉽게 하실수있게 영상으로 만들어봤습니다
저희 정연네집밥의 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다
들어가는 재료는
홍매실 5kg를 설탕 2.5kg 올리고당 2.5kg를 1:1 비율로
부은후 설탕이 잘녹도록 버무려 주신후 매실청을 100일동안
숙성해주시면됩니다 단 숙성할 매실을 용기에 가득 채우지
않아야 해요
100일간 숙성이 끝나면 매실을 따로 버리지 않아도 되며
매실진액만 따로 떠서 드시면 돼요 이방법은 여러 매체에서 소개된 방법이니 안심하고 담그셔도돼요
숙성이 100일이지난 매실을 매실주를 만드실분은 매실진액을
따라내신후 남은 매실에 소주를 부어주신후 3개월을 다시
숙성해주신후 매실주로 드시는걸 추천드려요
감사합니다 정연네집밥이였습니다 앞으로도 초보자분도
따라 하실수있게끔 레시피를 더 쉽고 간단하게 할수 있게
노력하겠습니다
구독과 좋아요도 부탁드리며 알람을 설정 해주시면
영상을 더 빠르게 보실수있습니다
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#홍매실청#담그는법#잘익은매실
BGM 정보
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